党的建设

党建动态 理论学习 规章制度

委党委中心组进行“三严三实”集中自学

  • 882
  • 2015-12-10


    6月23日,按照省委和我委开展“三严三实”专题教育的安排,委党委中心组进行“三严三实”集中自学,重点学习了《习近平总书记关于严以修身的重要论述摘编》,朱晓明主任主持学习会并对学习提出明确要求。我委省管干部全部参加学习。

    “三严三实”专题教育开展以来,我委认真贯彻落实中央和省委有关要求部署,精心组织,迅速启动,明确专人各负其责,“三严三实”专题教育正在扎实推进。

    朱晓明在主持自学时强调,开展“三严三实”专题教育,学习应放在首位。一方面要多读原著,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,学习党章和党的纪律规定,学习先进典型事迹,用十八大以来我省查处的典型案例开展廉政警示教育,并在自学基础上,认真开展三个专题学习研讨。另一方面,要学思结合,学用结合,在学习过程中,联系我们工作中面临的各种新情况新问题进行深入思考,探讨解决路径。

    朱晓明强调,当前我们面临两方面重大任务:党建工作方面,要全面落实“两个责任”和中央深改组《关于在深化国有企业改革中坚持党的领导加强党的建设的若干意见》、《关于加强和改进企业国有资产监督防止国有资产流失的意见》要求,参照中央巡视组对中央企业的巡视意见,反思自查省属企业的各项工作,把纪律挺在前面,在监管中发现问题,及时反馈企业,要求立行立改。业务工作方面,厂办大集体改革、脱钩改革、煤炭公路运销体制改革以及应对经济下行压力等项工作,都要抓好落实。要做好这些工作,都要求我们要加强学习,通过学习,强化政治意识、规矩意识、纪律意识和宗旨意识,提升责任担当,提高解决问题的能力。

    朱晓明要求,委领导们要带头静心学习思考,精读原著、深悟原理,力求先学一步、学深一步。机关各支部书记必须担负起支部学习第一责任人的责任,既带头学习,作好表率,又组织好支部的专题学习研讨,力求学有所得,学有所用。

                                                                                                                                                                               来源:宣传和群众工作处

 


旅游投诉 信访举报 旅委主任信箱 登录后台

版权所有:太原市旅游发展委员会

晋ICP备07005473号

技术支持:中科数码北京国际科技有限公司      热线:0351-5668181