党的建设

党建动态 理论学习 规章制度

关于开展“弘扬雷锋精神、塑造美好形象”活动的通知

  • 2032
  • 2017-03-29

 局机关各处室、直属单位:

    根据市文明办《关于在全市组织开展“弘扬雷锋精神、塑造美好形象”活动的通知》要求,在第54个学雷锋纪念日来临之际,我局决定在全局广泛深入开展“弘扬雷锋精神、塑造美好形象”活动,深入推进学雷锋志愿服务制度化,提升干部职工文明素质,提高全局文明创建水平。现将有关事宜通知如下:

    一、主要目的

   “弘扬雷锋精神、塑造美好形象”活动要以培育和践行核心价值观为根本,以学习传承雷锋精神,大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神为主题,以广泛开展学雷锋志愿服务活动为载体,以服务人民群众,为群众解难事、办实事为目的。通过形式多样的学雷锋志愿服务活动,在全局兴起学雷锋精神的新热潮,使雷锋精神在志愿服务实践中代代相传、发扬光大。

    二、活动内容

    1、学习宣传雷锋精神营造良好氛围。各党支部要认真总结学雷锋志愿服务活动的方法、经验,组织召开弘扬雷锋精神座谈会、学雷锋道德模范报告会等活动,大力宣传学雷锋活动的重要意义,宣传雷锋事迹、雷锋精神和雷锋式的模范人物,让雷锋精神深入人心,推动全局形成学雷锋、做好事、讲奉献的浓厚氛围。

2开展学雷锋志愿者注册及网络学雷锋志愿服务活动。进一步开展志愿者注册及网络志愿服务宣传互动活动,特别是注重利用网络系统,积极参与志愿者网络迎新春志愿服务活动,使“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神得到广泛传播。保证我局志愿者注册率达90%以上。

3、开展“文明旅游志愿服务”活动。组织开展文明旅游志愿服务活动,向全社会发出文明旅游倡议书,深入社区、等地开展文明旅游宣传,劝导不文明行为,营造文明和谐的氛围。

4、开展学雷锋义务植树志愿服务活动。举办“锦绣太原城、四季台骀山”——百企万人大型植树月公益活动,体验劳动光荣和艰苦奋斗的优良传统,增强学雷锋志愿服务意识。

5、广泛开展以窗口行业学雷锋、树新风为主要形式的便民利民志愿服务活动。真正让广大群众感受到窗口行业的优美环境、优良秩序和优质服务。

    三、工作要求

局机关各处室、直属单位要把“弘扬雷锋精神、塑造美好形象”活动作为践行社会主义核心价值观的载体,结合各自实际精心组织,周密安排。要把学雷锋活动与全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中和六中全会精神结合起来,与迎接、宣传、贯彻党的十九大精神结合起来,充分发挥共产党员先锋模范作用,为群众参与志愿服务做出榜样,助力省城塑造美好形象,实现振兴崛起。

各党支部要做好活动图片、信息等相关资料的收集整理,并及时报机关党总支,由总支汇总后报送至太原市志愿服务网络管理平台。

附:太原市旅游局3月学雷锋活动总安排表

 

 

2017年3月27日


旅游投诉 旅委主任信箱 登录后台

主办单位:太原市旅游发展委员会

网站备案号:晋ICP备07005473号公网互联网网站备案号:14010099093-16001国办普查网站标识码:1401000010

技术支持:中奥科技股份有限公司      技术热线:15303510909