市旅游局召开“讲规矩 有纪律”专题讨论会

6月21日,市旅游局召开了“两学一做”学习教育第二个专题“讲规矩、有纪律”专题讨论会,党组书记、局长齐宏明以及局领导班子成员带头参加了专题讨论活动。

会前,全局党员认真学习习总书记关于守纪律、讲规矩的重要论述,精心准备发言提纲。会上,每名党员干部以“讲规矩、有纪律,做一名合格的党员”为主题,围绕“为什么党员要做到讲规矩有纪律”、“讲规矩有纪律的内涵”和“如何做到讲规矩有纪律”进行了积极发言和交流讨论。

在认真听取大家发言后,局党组书记、局长齐宏明指出,十八大以来,围绕从严治党讲的最多的就是讲规矩。无论是一个组织或政治团体,必须讲规矩,我们党作为一个政党,必须讲规矩,尤其是我们党执政以来,特别是改革开放以来,我们党的纪律有松散的倾向,个别党员领导干部在遵守政治纪律、组织纪律和其他纪律方面出现一些问题,有的还践踏法律,出现让人民深恶痛绝的腐败行为,说明一些党员干部纪律意识淡薄,不讲纪律规矩,损害了党在人民群众中的形象。齐局长强调,无论纪律还是规矩,都是约束人的,全体党员首先要遵守政治纪律,坚决贯彻执行党的路线方针政策,始终与党中央保持一致,听党话,跟党走。纪律和规矩在工作和生活中也是具体的,比如请销假,请假回来要及时销假,这就是规矩。最后,齐局长要求,全局工作人员要认真学习党的纪律,严格遵守党的纪律,遵守单位工作纪律,共产党员更要在守纪律、讲规矩上发挥带头表率作用,比一般人做的更好,要通过“讲规矩、有纪律”专题讨论,进一步明底线、知敬畏,从工作生活的点点滴滴做起,从具体的小事做起,切实遵守和践行党章党规和各项规章制度,时刻用纪律规矩约束自己的言行,自觉加强党性锻炼和修养,不断完善自己、提高自己,做讲规矩、有纪律的合格党员。

2016年6月22日