市旅游局举办纪念建党95周年专题党课

7月5日下午,市旅游局举办纪念建党95周年专题党课,局党组书记、局长齐宏明以《坚定信仰 牢记使命 不忘初心 砥砺前进》为题,对局机关、直属单位全体党员干部开展了专题党课教育。

齐宏明局长首先组织全局党员干部认真学习了习总书记在纪念建党95周年大会上的重要讲话精神,深刻领会总书记“不忘初心、继续前进”8个方面的要求。随后,结合总书记“不忘初心、继续前进”的第一个方面关于坚定马克思主义信仰,带领大家共同学习了《人民日报》任仲平的两篇文章《以信仰之光照亮奋斗之路——写在中国共产党成立95周年之际(上)》和《以真理之光引领复兴征程——写在中国共产党成立95周年之际(下)》,深刻领会马克思主义的由来、地位和对当今中国、当今世界的重要作用和意义,以及马克思主义在中国实践、创新、发展取得的伟大成就,使党员干部进一步明确马克思主义不是过时了,而是绽放出更加璀璨的光芒,成为照亮我们未来前进的一座灯塔。

在党课教育中,齐宏明局长指出,马克思主义是我们党的指导思想,是我们的圣经,是共产党人的精神旗帜,无论时代如何变迁、科学如何进步,马克思主义依然显示出科学思想的伟力,依然占据着真理和道义的制高点。实践证明,到目前为止,还没有一个理论能超过马克思主义,马克思主义不仅深刻改变了世界,更引领了当今世界发展的方向。齐局长要求,全局党员干部要结合“两学一做”学习教育,继续深入学习、深刻理解领会习总书记纪念建党95周年重要讲话精神,任何时候任何情况下都要把牢思想之舵,坚持用马克思主义的立场、观点、方法来认识问题、分析问题、解决问题,坚定信仰,牢记使命,不忘初心,继续前进,筑牢思想之基,补足精神之钙,自觉做马克思主义、共产主义和中国特色社会主义的坚定信仰者和忠诚实践者。