太原市旅游发展委员会开展“讲道德、有品行”专题讨论

8月16日,太原市旅游发展委员会围绕“讲道德、有品行”主题,开展“两学一做”第三个专题讨论,局领导班子党员领导干部参加了专题讨论。

会上,5名党员代表结合自身实际及古今中外道德事迹进行了典型发言,与会党员干部进行了讨论交流。大家表示一定要弘扬优良传统,遵守道德准则,立足本职岗位,践行社会主义核心价值观,在群众中起到道德模范作用。

局党组书记、局长齐宏明主持专题讨论并指出,较高的道德水准、良好的修养品行是共产党员保持先进性、区别于普通群众的重要尺度。“讲道德、有品行”,作为党员就要德才兼备,以德为先,就是要明大德、守公德、严私德。明大德,就要坚定理想信念,讲政治品德,在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党,做一个有坚定政治信仰的人。守公德,就是要遵守社会公德、职业道德,践行社会主义核心价值观,按照文明太原人标准,做一个模范遵守道德准则的人。严私德,就是要严格个人品德,传承家庭美德,培养高尚的兴趣爱好,陶冶道德情操,做一个脱离低级趣味的人。

最后,齐局长要求,全局党员干部要按照“讲道德、有品行”标准,在工作中树立“大团结、大协作”的理念,分工不分家,同唱一台戏,克服“小我”,多想“大我”,少私心,多公心,相互理解、相互帮助,互谅互让,建设团结、和谐、文明机关。在与同事、朋友、社会交往中,要以“让他三尺又何妨”的宽容心,多念他人好处,多帮他人难处,多看他人长处,不断加强自身道德修养,提升道德境界,打牢道德防线,坚守道德底线,养成共产党人高风亮节的道德情操,始终做到讲党性、重品行、作表率。

2016年8月18日