市旅游局开展“讲政治 有信念”专题研讨

5月31日下午,市旅游局召开“讲政治、有信念”专题研讨会,党组书记、局长齐宏明以及局领导班子成员带头参加了专题研讨活动。

为保证专题研讨取得实效,机关党总支提前一周就做出安排,要求每位党员按照《“两学一做”学习教育专题学习安排表》认真学习,准备“讲政治、有信念”专题讨论发言提纲。在专题研讨中,每位党员均以“讲政治、有信念”为主题,结合最近学习情况谈心得体会,谈对“讲政治、有信念”的理解认识,对照党章谈自己的不足及今后努力的方向。大家纷纷表示,一定要加强学习,不断增强党性修养,做到学以致用、知行合一;要把坚定理想信念落实到实际行动中,时刻对照党员标准,查找自己思想和言行中存在的问题,边学边改,立行立改,严格落实党章各项要求,发挥党员的先锋模范作用,做讲政治、有信念、甘于奉献、为民服务的合格党员。

专题讨论中,齐宏明局长指出,“讲政治、有信念”是党员“四讲四有”的第一条标准,讲政治,就是要讲我们党的政权来源于人民,是人民当家做主的政权。是历史选择了我们的党,人民选择了我们的党。共产党代表人民掌握政权,为人民谋福利,共产党所做的一切就是让全体中国人民生活的更好。我们党的政治立场就是依靠人民,为全体人民的利益服务,立党为公、执政为民,所以讲政治就是同党中央保持一致,向党中央看齐,向党的路线方针政策看齐。有信念,就是要有信仰,有崇高的精神追求,就是实现共产主义理想,我们共产党人就是要追求天下大同,相信共产主义一定能够实现,要为实现共产主义理想而奋斗。最后,齐局长要求,“两学一做”基础在学,关键在做,全体党员干部要紧密结合工作实际,加强政治理论学习,认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,坚持读原著、学原文、悟原理,做到真学、真懂、真会、真信,不断增强政治意识,保持政治本色,进一步坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信,时刻牢记自己是一名共产党员,把共产主义理想信念落实到实际行动中,推动全市旅游业的持续健康发展。