都市近郊保健茶艺园





  都市近郊保健茶艺园

  都市近郊保健茶艺园位于山西省清徐县孟封镇小武村,山西菩净生物科技有限公司厂址。亮点:白子菜,别名白背三七,为多年生菊科草本植物,具有医学功效。我公司从2005年引进,经过训化栽培、组培扩繁,现已成功推广种植。2009年我公司将“白子菜”作为新资源食品报请国家卫生部获得批准(2010年卫生部第三号公告),2010年公司组织的“北方地区白背三七组培及种植技术研究”被山西省科技厅鉴定为科研成果,鉴定意见认为:“该成果填补了白背三七在北方地区栽培技术的空白,在同类研究中,达到了国内领先水平”。目前,组培营养繁殖、智能温室工厂化育苗、设施大棚种植、露天种植技术推广、鲜叶制茶技术已全面应用,现已开发的科技项目有:浓缩喷粉、超声波提取、冷冻干燥、逆流色谱分离、提取物纯化、黄酮精制、保健品复配等 。 园区空气质量优良,办公及生活设施齐全。拟对游客开放的景点有:1.白背三七种植参观区 2.绿色保健食品展厅区 3.茶艺馆品茶区。山西菩净生物科技有限公司地处清徐祁县边界,紧邻晋商乔家大院、太谷、平遥等著名旅游景区,为绿色环保生态的休闲度假旅游创造了良好环境。

电话:0351-5550968
地址:清徐县孟封镇小武村
乘车线路:沿208国道向南30公里到小武村路口右拐500米.
凭旅游一卡通享受消费8折优惠


版权所有:太原市旅游发展委员会
投诉电话:0351-5679012  0351-4070551
  地址: 太原市新建路69号(市政府大院)
网址: http://www.tyta.gov.cn