六味斋“云梦坞”AAAA





  六味斋“云梦坞”AAAA

  六味斋,始创于1738年,至今已有近三百年的历史。生产的酱肉制品在清乾隆年间即成为宫廷贡品,清末时,更是成为慈禧太后餐桌上的必需品。民国27年,重回太原,开店时,在食品常具有的酸、甜、苦、辣、咸五味的基础上又着重强调了“香”味,“六味斋“由此而得名。在太原市有这样的一句老话:“杏花村里老白汾,太原城内六味斋”,六味斋经营的食品在太原市老百姓的心目中一直享有盛誉。

  1997年改制后,六味斋快速发展,目前已形成了生产肉制品、豆制品、速冻食品、主食、小杂粮五大系列400多个品种,年产值4亿余元,年产量达到3万吨的规模,在北京、临汾、阳曲、右玉等地设有分公司,拥有400多家连锁专卖店和快餐店,成为了集“中国驰名商标”、“中华老字号”、“国家级非物质文化遗产”三大国家级荣誉为一身的农业产业化国家重点龙头企业。

  六味斋始终把食品工业当作“良心工业、道德工业、生命工业”来做,把食品安全当作是企业的立身之本、利润之源、品牌之魂。为了确保食品安全,六味斋全力推进企业诚信建设,从种植养殖抓起,建立右玉、阳曲两大生产基地,基本实现了从种植养殖到百姓餐桌全过程无缝对接。

  2014年,六味斋整体搬迁至清徐食品工业园区。园区建设以引进项目与引进技术同步,生产基地建设与研发中心建设并举,除了4个不同类型的现代化食品生产加工厂外,还建设了一系列食品安全监测中心、办公设施、科研中心、现代化生活设施、文化娱乐场所等。2015年,园区还被认定为市工业旅游点。未来,六味斋食品工业园区达产达效后,可为社会提供5000个就业岗位。届时,六味斋将成为华北地区最大的低温肉生产基地和主副食生产加工基地。

电话:0351-2792560
地址:清徐县徐沟镇清徐食品工业园区
乘车线路:沿208国道至徐沟镇路口再往南500米路西
凭旅游一卡通可享受门票5折、就餐8折、购物(采摘)9折、住宿7折优惠


版权所有:太原市旅游发展委员会
投诉电话:0351-5679012  0351-4070551
  地址: 太原市新建路69号(市政府大院)
网址: http://www.tyta.gov.cn