马峪葡乡文化展示园



  

  马峪葡乡文化展示园
  清徐县马峪葡乡文化展示园位于清徐县紫林路518号,山西省清徐葡萄酒有限公司厂内。亮点:清徐葡萄酒酿制技艺、清徐熏葡萄是两项山西省非物质文化遗产。由清徐葡萄酒酿制技艺酿造的马裕炼白葡萄酒,酸甜可口、香味浓郁、口感醇厚、自然醇香,是中国的葡萄酒。公司以传承清徐葡萄、葡萄酒文化为己任,发展文化产业,建设文化展厅。新建展厅面积2200平米,分为葡萄酒历史、葡萄栽培、民俗、农耕、清徐酒文化、品酒体验区六个功能展区。展示了收集到的葡萄种植器具、葡萄酒酿造器皿,民俗用品、农耕用具等15000余件,让游客者进一步了解清徐葡萄、葡萄酒的深厚历史文化、品尝特有马裕炼白葡萄酒,使马峪葡乡文化得到更好的传承和发展。
  园区空气质量优良,游客服务、医疗、停车、购物和其它附属设施齐全,拟对游客开放的景点有:①葡萄酒发酵、生产车间②葡萄酒地下酒窖③产品质量检测中心④白酒酿造车间⑤清徐葡萄文化展厅⑥葡萄酒品尝体验区⑦工艺美术品展示区⑧公司产品展示销售区等八个区域,并与“葡峰山庄”旅游、采摘葡萄、吃农家饭,享受大自然的乐趣融为一体。

庄园地址:清徐县紫林路518号
联系电话:0351-5722530
交通:滨河西路到清徐右转榆古路到仁义段
凭旅游一卡通可享受门票5折优惠




版权所有:太原市旅游发展委员会
投诉电话:0351-5679012  0351-4070551
  地址: 太原市新建路69号(市政府大院)
网址: http://www.tyta.gov.cn