宝源老醋坊AAAA

——宝源老醋坊AAAA


  宝源老醋坊位于清徐县孟封镇杨房村北。为了挖掘老陈醋深厚的历史内涵,弘扬山西醋文化,让世人了解老陈醋的历史渊源和传统制作过程,我公司在原明清制醋作坊遗址上重建了宝源老醋坊。
  1、宝源老醋坊建设原料间、碾磨间,蒸料间、酒醅间、醋醅间、熏醅间、淋滤间、陈酿间、宝源老醋铺等,并建成农耕文化展示区、醋文化展示区等,使游客切身体验山西老陈醋的深厚文化底蕴和内涵;
  2、游客可通过专家、讲解员的讲解了解山西老陈醋的历史渊源、发展概况,并可穿着明清时老醋工服饰亲身体验老陈醋酿制过程的每一道工序,品尝精心酿制的老陈醋产品,使游客深切感受到山西老陈醋酿工艺内涵和老陈醋质地浓稠,口味绵、酸、香、鲜的特点。
  3、在文化展厅中陈列酿醋古老工具、器皿,有关醋文化历史书籍,史料9000余件,供游客参观。
  4、宝源老醋坊被山西省文化厅授予“山西省清徐老陈醋酿制技艺博物馆”,被太原市旅游发展委员会授予“太原市首批工业旅游景区”,被太原市教育局定为“太原市青少年传承教育基地”,长年免费为来参观的中小学生开放。
  5、截止2010年底,宝源老醋坊年接待游客人数已经达到了10万人次
电话:0351-5922969
地址:清徐县孟封镇杨房村北
交通路线:208国道—小武村口右拐上小杨路—宝源老醋坊
凭旅游一卡通享受门票6折、购物9折优惠

 


版权所有:太原市旅游发展委员会
投诉电话:0351-5679012  0351-4070551
  地址: 太原市新建路69号(市政府大院)
网址: http://www.tyta.gov.cn