清泉山庄AAA



  

  清泉山庄AAA
  清泉山庄位于山西省清徐县清源镇平泉村清泉寺旁,山西森海源农林科技有限公司厂址。亮点:玫瑰葡萄、精品水果。现规划为集采摘、休闲、度假、加工、揽胜于意图的山水诗画景区。山庄定位为农业观光休闲旅游,致力于打造可观、可游、可食、可居的立体的生态农庄,同时引据清泉寺、中隐山——清泉寺作为山西省首批重点文物保护单位,具有极高的历史文化价值和观览价值,中隐山作为清源文化的源头具有深厚的人文积淀,统筹规划,山庄内既具有活力、互动的游憩空间,又存在沉静、隐逸的冥思氛围,成为城市居民身心放松休闲的度假腹地。
  园区目前已从山西农科院、日本、北京、大连、河北、郑州等地引进早黑宝、秋黑宝、秋红宝、丽红宝、玫瑰香、泽香、巨玫瑰、晶红宝、A17、A09、夏日阳光等玫瑰香味葡萄新品种50余种进行试验栽培,并建有梨园、樱桃园、杏园、枣园、果桑园等,并长期聘请山西省农科院果树研究所专家进行技术指导,该示范园区为山西省农科院果树研究所葡萄新品种试验示范基地、太原市万亩葡萄园示范基地。
  如今山庄已一二三产融合建设成为提供多元服务项目的旅游观光景区,餐饮、住宿、采摘、游乐、加工、野营等一系列与该区域环境相适宜的活动场地与设施都已相继完善,集餐饮住宿一体的传统建筑、雅致的休闲茶舍、充满野趣的登山石阶、宜居的传统住宿小院、现代化的连栋温室、成荫的葡萄廊架等均成为山庄内极具特色的景观节点。
  园区空气质量优良,配套设施齐全。拟对游客开放的景点有:1.玫瑰葡萄基地 2.现代化的连栋温室 3. 雅致的休闲茶舍4、果桑园5、梅杏园6、枣园。清泉山庄距太原市仅30公里,处于城郊旅游的重要位置,区域内旅游资源丰富,类型多样,包括历史人文景观、山地自然景观等,是山地、清泉、果园完美组合之地。

山庄地址:清徐县清源镇平泉村小峪寺沟
联系电话:0351-5201520
交通:1、高速:大运高速(吕梁方向)清徐口下→下高速中国石化加油站向左转→过了村庄见条大路向左转走五十米过桥顺高速路方向行驶1km即到;2、滨河西路向南行驶→到清徐高速口处→高速口中国石化加油站右转→过了村庄见条大路向左转走五十米过桥顺高速路方向行驶1km即到。
凭旅游一卡通可享受就餐8.5折、购物(采摘)9折、住宿8折、其他项目9折优惠




版权所有:太原市旅游发展委员会
投诉电话:0351-5679012  0351-4070551
  地址: 太原市新建路69号(市政府大院)
网址: http://www.tyta.gov.cn