山西三晋奇石博物馆AAA



  

  山西三晋奇石博物馆AAA
  山西三晋奇石博物馆,位于省会太原以南的清徐县徐沟镇境内,馆区西临汾水,东接晋中,与旅游胜地乔家大院相邻,是一个以复古民宅为依托,华北园林为相映的综合性艺术展馆,也是我省首家省级民营奇石博物馆。2016年被授于山西省科普基地、上海矿物化石研究会理事单位、山西省观赏石协会文化科普教育基地、学生社会实践基地、清徐县文化产业基地,同年被评为国家AAA级旅游景区。
  馆区环境优雅,古色古香,馆内藏品分古生物化石、矿晶标本、观赏石、山西三雕(砖雕、木雕、石雕)、名人字画、晋作家具六大类近千余件展品。附属区设有垂钓池、飞禽馆、花艺馆、鸽舍及华北园林区等供游人休闲参观。展馆的宗旨是面向社会,服务大众,以继承弘扬传统文化为已任,收藏展示各类奇石矿晶为内容,普及中小学生科普知识为出发点,丰富人民群众文化生活为目的,使人们在领略传统艺术和自然之美的同时,激发探索地球奥秘的兴趣,加强保护自然资源的意识,提升继承传统文化的责任,达到身心双修的目的。

地址:清徐县徐沟镇高花村
电话:0351-5951555
交通:1、208国道(太茅路)清徐县段,常家庄红绿灯口南行3.5公里路东;2、太原市滨河西路南出口,沿清东路东行至常家庄红绿灯口南行3.5公里路东;3、乔家大院景区沿208国道北行13公里路东。
凭旅游一卡通可享受门票7折、就餐8折、购物7折优惠




版权所有:太原市旅游发展委员会
投诉电话:0351-5679012  0351-4070551
  地址: 太原市新建路69号(市政府大院)
网址: http://www.tyta.gov.cn