多福寺



  

  多福寺(崛围山)

  位于太原西北24公里处崛围山上,是太原北郊的一处风景胜地。这里山势陡峻,松柏遍野,春日山花竞放,秋来红叶满山。 “崛围红叶”是太原著名胜景之一。崛山寺前的东南山峰顶处,建有多福寺和宋代七级舍利塔,寺内藏有寺观壁画。站在塔前,可俯瞰太原全景。崛围山风景区距市区较近,气候宜人,各景点各具特色,进出道路便利,景区附近小摊有山西风味名吃供应,是游人观光、消遣的好去处。
  登崛围山是太原人经常进行的一项郊游活动,不仅是因为这里山中松柏苍翠,山顶的多福寺是文豪傅山先生曾经的隐居地,更因为这里山势险峻,可以领略高处独有之魅力。 崛围红叶是太原著名胜景之一。崛围山寺前的东南山峰顶处,建有多福寺和宋代七级舍利塔,寺内藏有寺观壁画。站在塔前,可俯瞰太原全景。

多福寺景区
电话:3923530
线路指南:尖草坪区柴村镇呼延村西,乘12路


版权所有:太原市旅游发展委员会
一卡通须知  |  2011年新增增值服务景区联系方式及线路指南  |  太原旅游“一卡通”加盟景区名录
投诉电话:0351-5679012  0351-4070551
  地址: 太原市新建路69号(市政府大院)
网址: http://www.tyta.gov.cn