中国煤炭博物馆



  

  中国煤炭博物馆

  中国煤炭博物馆是我国惟一的煤炭行业博物馆,为国家AAAA级旅游景点、全国工业旅游示范点、国家一级博物馆,其永久性展览内容包括大型煤炭科普陈列——“煤海探秘游”及山西古代壁画精品展。
“煤海探秘游”,在6000平方米的空间里,以现代化的表现手法,浓缩了我国悠久的煤炭历史。模拟矿井和四维动感影厅堪称其中的两大亮点,四维动感影厅利用立体画面和特殊动感效果,将观众带入亿万年前的神秘的远古森林,霹雳雷电,霜雾雨雪,在令人震撼的新奇刺激中感受煤炭的形成。规模宏大的“模拟矿井”井壁、巷道形象逼真,矿井设备均为实物,是目前亚洲最大的地下模拟矿井。游客们头戴矿工帽,像真正的矿工一样,进入地下巷道,乘坐矿车,走过层层铁轨、穿过支架,亲自动手操作电钻,亲眼目睹煤炭的开采过程。
馆内800平方米的山西古代壁画馆,采用独特的“珂罗版”复制手段,以“原大、原色、原样”的标准,展示了永乐宫壁画等散落在山西省境内丰富的古代壁画精品,其中很多都是历经沧桑保留下来的我国仅存的古代壁画珍品,最早的距今2000多年,具有很高的历史、文化和艺术价值。

  温馨提示:
  ;游客在参观游览中国煤炭博物馆“煤海探秘”时,须由讲解员引领,并支付一定的讲解费用。青年宫演艺中心《唱享山西》,因座位限定,游客在观看演出时,应提前致电青年宫演艺中心进行预约,然后在售票处换取剧场座位号。游览榆次老城时,须到景区东门主售票口处购买门票,持卡才可以享受相关折扣优惠。
  市旅游行政管理部门将根据实际运行情况调整纳入“一卡通”的景区,请市民及时关注官方网站(www.tyta.gov.cn) 信息公告。

  一卡通”一经售出,即表示持卡人接受本须知条款,应遵守“一卡通”发行单位的有关规定。

中国煤炭博物馆
电话:6180108
线路指南:迎泽西大街,乘1、308、813、863路


版权所有:太原市旅游发展委员会
投诉电话:0351-5679012  0351-4070551
  地址: 太原市新建路69号(市政府大院)
网址: http://www.tyta.gov.cn