双塔景区



  

  双塔寺

  双塔寺又名永祚寺,位于太原东南郝庄村南之向山脚畔,创建于明万历三十六年(公元1608年),相传由明代万历皇帝之母宣文太后出资,佛教高僧佛灯和尚主持修建。?因寺内“双塔凌霄”,故俗称双塔寺。它坐南朝北,依山构筑,居高临下而视野开阔。
  寺内有大雄殿、无梁殿、厢房、禅堂等。寺东,有碑廊,陈列有中国历代著名书法家王羲之、张旭、颜真卿、柳公权、怀素、苏东坡、黄庭坚等人的书法碑刻。
  大雄殿前有明代丁香树、明代牡丹树,可谓闻名太原。前院,有魏紫、姚黄、紫霞仙等十多种名贵牡丹。
时至今日,双塔成为太原的标志,古太原八景之一的“双塔凌霄”直到今天仍是太原久负盛名的风景名胜,它的身影甚至还出现在太原市的市徽之中。

双塔景区
电话:4551302
线路指南:郝庄,乘812、820路

 



版权所有:太原市旅游发展委员会
投诉电话:0351-5679012  0351-4070551
  地址: 太原市新建路69号(市政府大院)
网址: http://www.tyta.gov.cn