太山



  

  太山

  太山位于晋源古城风峪沟群山之中,海拔1178米,以形似太字而得名。南距晋祠·天龙山风景名胜区5公里,北接蒙山大佛3公里,东距晋阳古城城池遗址3公里,是晋阳古城宗教祭祀区的一个重要组成部分。据寺内大明万历七年《重修太山寺碑记》记载:“原自遂古山之西僻曾有龙泉寺建……奈时久僧残,僧残寺坠,仅有寺平(坪)石铭为遗迹。于我朝洪武六年营寺东下规制。”在原址重建。2008年5月8日发现的唐代佛塔建筑基址,证明龙泉寺始建年代不会晚于唐武则天时期。
  景区内山势陡峭,山境幽深,四周黛峰耸峙,松柏成荫,景色秀丽宜人,景区内古建筑群和绵延起伏的山势与优美的自然环境交相辉映,且文物古迹很多,龙泉寺就坐落在此山。

太山景区
电话:0351-6779668
线路指南:晋源区乱石滩,乘308路


版权所有:太原市旅游发展委员会
投诉电话:0351-5679012  0351-4070551
  地址: 太原市新建路69号(市政府大院)
网址: http://www.tyta.gov.cn