中华博山园



  中华博山园

  中华傅山园坐落在傅山先生的故里——尖草坪区向阳镇西村。占地70公顷,总建筑面积45000平方米。
  “中华傅山园”已建成的主要建筑包括牌楼、状元桥、傅山祠、真山堂等,其中标志性建筑——傅山雕像坐落在园内大殿真山堂中,高4米,重17吨,老年傅山端坐于一把明式木椅上,双目平视前方。
中华傅山园分为“一条主街、三大系列、七个园区”。一条主街为傅山明清商业文化街;三大系列为展示傅山生平系列、弘扬傅山文化系列、发展傅山旅游系列;七个园区为傅山纪念园、大名宝塔园、中华医药园、经济作物园、花卉园、傅山药膳园、健身娱乐园。
  傅山是明末清初学者,字青主,1607年8月生于太原市阳曲县西村。他博通经史、诸子、佛道、医药之学,擅长诗词、书画、金石,尤以音韵见长,著有《霜红龛集》、《旬子评注》及医书传世。梁启超称他的学问大河以北无人能及,并将他与顾炎武、黄宗羲、王夫之、李?J、颜元一起排入清初六大宗师行列。

中华傅山园
电话:3927068
线路指南:尖草坪新兰路西村,乘835、15、454、452路



版权所有:太原市旅游发展委员会
投诉电话:0351-5679012  0351-4070551
  地址: 太原市新建路69号(市政府大院)
网址: http://www.tyta.gov.cn