文件通知

通知 公告 文件

太原市旅游局关于启动防汛IV级应急响应的紧急通知

  • 1943
  • 2017-07-25

各县(市、区)旅游管理部门、各旅游景区(景点)、各星级饭店、各旅行社:

  根据山西省人民政府防汛抗旱指挥部《关于启动防汛IV级应急响应的通知》精神,未来一周我省将出现明显降水天气过程,强降水主要集中在24-26日,其中25日夜间-26日忻州以南、临汾长治以北的局部地区,雨量可超过100mm。重点地区为太原、大同、阳泉、长治、朔州、晋中、临汾、吕梁9个市,为此,省政府防汛要求自7月24日18时起启动防汛IV级应急响应,现将做好防汛工作有关要求通知如下:

  一、各县(市、区)旅游管理部门、旅游景区(景点)、星级饭店、工农业旅游点、旅行社要密切关注气象、水利等部门的雨情信息,认真落实省政府防汛抗旱应急响应要求;

  二、景区点要及时观察道路等相关风险点可能出现的险情,做好预警工作。

  三、星级饭店重点要做好地下室防涝工作,防止雨水倒灌可能出现的险情。

  四、旅行社要根据天气变化及时调整旅游团队行程及线路,确保游客的生命和财产安全。停止旅游时,要做好游客的安抚工作。

  五、要单位严格执行24小时值班和领导带班制度,遇有突发事件迅速启动相应的应急预案,并及时报告当地政府和旅游主管部门。



                              太原市旅游局

                              2017年7月25日


旅游投诉 旅委主任信箱 登录后台

主办单位:太原市旅游发展委员会

网站备案号:晋ICP备07005473号公网互联网网站备案号:14010099093-16001国办普查网站标识码:1401000010

技术支持:中科数码北京国际科技有限公司      热线:0351-5668181