文件通知

通知 公告 文件

太原市旅游发展委员会关于进一步做好平安志愿服务等群防群治工作的通知

  • 2085
  • 2017-09-07

各县(市、区)旅游管理部门,各旅游企业:

党的十九大于10月18日召开,为有效推动平安省城建设,积极做好平安志愿服务等群防群治工作,根据太原市社会治安综合治理委员会办公室《关于进一步做好平安志愿服务等群防群治工作的的通知》精神,发挥平安志愿服务等群防群治工作,以实际行动迎接党的十九大胜利召开创造良好的旅游发展环境,特对做好平安志愿服务等群防群治工作提出如下要求:

一要加强领导。各县(市、区)旅游主管部门要高度重视平安志愿服务等群防群治工作,切实加强领导,把平安志愿服务等群防群治工作作为深化省城建设的重要任务,作为创新社会治安和推进精神文明建设的重要举措来抓。

二要积极推进。各县(市、区)旅游管理部门,要充分发挥组织、指导、协调作用。结合本辖区的实际,精心组织,确保取得实效。

三要强化保障。平安志愿服务是不以获报酬为条件的义务服务,但因服务等需要时,必须配备必要的设施、物品,或给予一定的物质奖励,确保这项工作顺利开展。

四是及时报送信息。各县(市、区)旅游管理部门、各旅游企业,请将平安志愿服务者队伍的基本情况(特别是队伍的支数和人数)和平安志愿服务等群防群治在社会治安综合治理工作中发挥作用情况总结,于10底前报市旅发委行业管理处(电话:4222947  QQ:475155136)



太原市旅游发展委员会

2017年9月5日


旅游投诉 旅委主任信箱 登录后台

主办单位:太原市旅游发展委员会

网站备案号:晋ICP备07005473号公网互联网网站备案号:14010099093-16001国办普查网站标识码:1401000010

技术支持:中科数码北京国际科技有限公司      热线:0351-5668181