太原市旅游发展委员会
文件
并旅发〔2018〕56号
 

关于转发《文化和旅游部关于进一步做好世界杯足球赛期间赴俄旅游安全工作的通知》的通知

各县(市、区)旅游管理部门,各出境社:

当前,世界杯足球赛正在如火如荼进行之中,为确保观看世界杯足球赛我国游客的安全,文化和旅游部印发了《关于进一步做好世界杯足球赛期间赴俄旅游安全工作的紧急通知》(办旅函2018〕86号),现将紧急通知转发你们,请各出境社认真落实通知精神,严格落实行前说明会,落实旅游安全主体责任和全员责任,规范团队保险,针对性制定突发事件应急预案,组团社要选择资质齐全、口碑较好的俄罗斯地接社,对地接社的接待和旅游安全工作提出严格的要求,强化合同管理。加强对游客遵守当地法律法规和文明旅游教育。密切关注我驻俄使领馆的安全提示,发生突发事件立即报告当地旅游管理部门,协助使领馆等做好处理工作。

各旅游管理部门,要将赴俄旅游作为暑期旅游市场秩序专项整治检查督查的重点,消除隐患,确保赴俄旅游游客的人身和财产安全。

 附件:文化和旅游部办公厅关于进一步做好世界杯足球赛期间赴俄旅游安全工作的紧急通知

 

                   太原市旅游发展委员会

                           2018年6月27

 

 blob.png

 

 blob.png