新闻资讯

时政要闻 旅游资讯 交通信息 住宿信息 美食天下 景区资讯

天下面食 尽在三晋

  • 922
  • 2016-01-27

   沾片子也叫蘸尖尖、拖叶子,是山西太原清徐县一带具有浓郁地方色彩的一款面食,就是把蔬菜外面裹上面糊,然后煮熟了以后蘸着卤吃,吃法也很多。蔬菜一般是生菜、菠菜、白菜等,近来也有野菜做的。也可以用茄子、豆角、鲜蘑、土豆来做,口感会因材料不同而别具风味。沾片子的卤一般是西红柿酱、炸酱和醋调和三种。面菜均匀,青白分明,光滑爽口,令人百吃不厌。食用时蘸上西红柿酱和清徐醋,并加上蒜泥、辣椒等辅料更佳,其品种近30个。如今随着人们对营养、健康、美味的多重追求,蘸片子也成为人们的盘中佳肴。
小窍门:
   1.和面糊的过程中筷子要一直照着一个方向搅拌,直到面糊均匀发亮有筋劲。
   2.面糊不可太稀,否则挂不到豆角上;也不能太稠,否则容易结块。
   3.面糊稀稠的不同决定了包裹在豆角上面的厚度,可以多做几次,找到自己最喜欢的程度。
   4.西红柿放入开水中煮1分钟皮就很容易剥掉了。
   5.炒酱时加入番茄酱色香味更好。
   6.一定要在你准备的菜上撒一些干面粉,这样你调好的面才能挂在菜上。这点很重要!
   7.我曾经在鱼片火锅中介绍过小料的做法,在这里配上沾片子也很美味哦。

沾片子

旅游投诉 旅委主任信箱 登录后台

主办单位:太原市旅游发展委员会

网站备案号:晋ICP备07005473号公网互联网网站备案号:14010099093-16001国办普查网站标识码:1401000010

技术支持:中科数码北京国际科技有限公司      热线:0351-5668181