新闻资讯

时政要闻 旅游资讯 交通信息 住宿信息 美食天下 景区资讯

晋善晋美·山西美食品鉴在并举办 美食成山西旅游“新招牌”

  • 1396
  • 2016-12-30

来源:华龙网   作者:丁玲燕

12月28日,2016年山西旅游网络宣传推广的第5个主题活动“极致美食——晋善晋美·山西美食品鉴”暨“晋善晋美·我为山西旅游代言评选活动颁奖晚会”在山西面食博物馆成功举办,山西面食的独特魅力,令参会人员叹为观止,不少业内人士表示,随着山西面食的不断改进,美食将成为扩大“晋善晋美”山西旅游品牌的另一个“新招牌”。

活动现场,与会人员参观了极具代表性的特色晋菜、特色面食、五谷杂粮等美食及其制作过程。其间,精彩的面食表演尽显了山西面食文化精髓,其中表演师傅将面团拉成远看宛如瀑布、近看则细如发丝的“龙须拉面”,以及“面气球”的表演更是展示了面食的魅力,高超技艺令人叫绝,赢得现场阵阵掌声。

世界面食看中国,中国面食看山西。山西历史文化底蕴深厚,从晋北到晋南,有着不同的习俗,造就了各地鲜明的饮食特色,其中山西面食早已被人熟知并传遍世界。山西面食不仅仅是一种食品,更重要的还扮演着传承历史文化、拉动经济增长、带动旅游发展等重要角色。“极致美食——晋善晋美·山西美食品鉴”是2016年山西旅游网络宣传推广第5个主题活动,主要目的是通过宣传山西美食文化,提升山西旅游知名度和美誉度。

当晚,还进行了“晋善晋美·我为山西旅游代言”评选颁奖。“晋善晋美·我为山西旅游代言”是2016年山西旅游网络媒体宣传推广第一个主题活动的一项重要内容,活动从5月份启动以来,得到了社会各界的积极响应,参与人数众多,365万余人参与网络投票,共评选诞生了“我为山西旅游代言”一、二、三等三个奖项,宣传推广活动承办方世创未来数字化品牌营销机构为获奖者颁发了奖品。目的是要充分发挥以互联网为主的新媒体在信息传播方面的优势,全面加大新媒体宣传推广力度,让山西旅游品牌形象更加深入人心,吸引更多的游客到山西旅游观光。

据悉,山西旅游网络宣传推广活动共分极致民风、极致风光、极致文化、极致美食、极致惊奇五个主题活动。旅游宣传推广将充分发挥微博、微信、手机APP等新媒体传播速度快、传播范围广、传播便捷、传播及时、传播精准等优势,通过评论、转发、点赞、投票等多种方式,全面展示晋善晋美品牌,吸引更多的人关注山西旅游,吸引更多的游客到山西旅游观光。

旅游投诉 旅委主任信箱 登录后台

主办单位:太原市旅游发展委员会

网站备案号:晋ICP备07005473号公网互联网网站备案号:14010099093-16001国办普查网站标识码:1401000010

技术支持:中科数码北京国际科技有限公司      热线:0351-5668181