新闻资讯

时政要闻 旅游资讯 交通信息 住宿信息 美食天下 景区资讯

太原周边游又多了五个好去处!再也不用为周末发愁了

  • 768
  • 2017-08-03

夏天到了,

出去要浪的那颗心又飞起来了,

小编赶紧整理了

太原周边游玩好去处

推荐给大家

接下来......

快看看都有哪里?

 

平顺水乡

推荐理由:绝壁悬瀑,山水传奇

 

简介:平顺水乡山奇水秀,区域面积439.7平方公里,有百里水乡之称。这里同时融汇了北国与江南之美。绝壁对峙,悬瀑飞流而下;小桥流水,意境曲折而悠远。

 

地址:长治市平顺县城东北的浊漳河畔

门票:漂流80元、藏冰洞20元、恐龙谷28元

出行:太原上长太高速,潞城口下,经潞城市到微子镇,有一条通往平顺方向,过了黄牛蹄乡,行至三岔路口向左拐,通往林州方向,8公里即到。

 

清徐龙林山

推荐理由:天蓝林茂,花木绵延

 

简介:龙林山位于清徐白石沟生态旅游区,站立山头,空气清新,蓝天白云,朝霞烂漫。一阵阵松涛声传来,一股股松香味飘来,令人心旷神怡。

 

地址:太原市清徐县城西白石沟内

参考门票:15元

出行:太原—滨河东路—G55二广高速—G2001西/临汾/吕梁—G5京昆高速—清徐/马峪—龙林山景区

 

管涔山国家森林公园

推荐理由:鸟语花香,云蒸雾腾

 

简介:公园内高山耸峙,峰峦奇拔,山青水秀,风景优美,每当云雾笼罩之日,其峰尖巍然突出于青霄间,仿若葱茏茁壮的芦苇嫩芽破水而出,嫩翠欲滴。

 

地址:忻州宁武县东寨镇

参考门票:里面的景区也是分开收费的

出行:原太高速-太原-大运路-大运高速原平下-108国道-宁武-东寨镇。

 

龙岩大峡谷

推荐理由:天地造化,鬼斧神工

 

简介:沿途都是红色的石英砂岩,层层叠叠堆砌成的高墙壁垒,或宽或窄的通道里有小溪潺潺,绿草丛生,石缝里能渗出水的地方也附着着厚厚的青苔,河水清得见底,清得心爽。

 

地址:昔阳县孔氏乡

参考门票:免费

出行:太原-太榆路-108国道-汇通路-顺城东街-环城东路-S318-S317-丁里线-里沙瑶村。

 

关山水库

推荐理由:山光水色,静怡舒畅

 

 

简介:这里的自然环境非常优美,在阳光灿烂的日子里,阳光照着碧绿的水面闪闪发光,还扩散出一道道水纹。水库四周群山矗立,漫山遍野绿树成荫,像碧绿的屏障。这里非常安静,没有噪音和喧哗,垂钓烧烤听音乐,别有一番心情!

 

地址:昔阳县乐平镇大杏庄

参考门票:免费

出行:太原-太榆路-寿阳-昔阳-沾尚镇-崇家岭

 

滹沱河畔

推荐理由:北方小桂林,听山听水

 

简介:这里没有裸地,除了奔腾的河流,就是葱郁的乔木灌木。河滩草丛里,到处都是喷薄突涌的泉水,直插蓝天的山峰雄伟秀美,白云缠绵,缭绕山间。

 

 

地址:忻州市定襄县

参考门票:免费

出行:原太高速-忻阜高速-建安(出口下)-东坪线(南行)-石阳线-南庄

 

驼梁自然风景区

推荐理由:云雾缭绕,胜似仙境

 

简介:山路上一路都有水,很清凉,有的水多一点的会有小虾,小溪边的石头也很好看,有的会闪光,云朵有时候就在脚下。山间山花烂漫、林海涛涛、云海苍茫。

 

 

 

地址:五台县东部

参考门票:65元

出行:走忻阜高速,到达五台县后,在“五保高速”耿镇出口下高速,向东北方向继续行驶,经门限石乡到达驼梁景区。五台山驼梁景区内设有索道,十分方便。

 

山西这么美,还不快出去走走!

 


旅游投诉 旅委主任信箱 登录后台

主办单位:太原市旅游发展委员会

网站备案号:晋ICP备07005473号公网互联网网站备案号:14010099093-16001国办普查网站标识码:1401000010

技术支持:中科数码北京国际科技有限公司      热线:0351-5668181