新闻资讯

时政要闻 旅游资讯 交通信息 住宿信息 美食天下 景区资讯

省城严查渣土车违规运输

  • 284
  • 2017-12-18

来源:太原日报

   为切实做好重污染天气应急预案橙色(二级)响应措施,连日来,市环卫部门及时下发通知文件,要求渣土运输企业停止作业。同时,环卫执法部门进一步加大对渣土车辆管控,严查违规作业行为。

    按照橙色预警期间强制性应急减排措施要求,市渣土处停止了渣土准运证的办理,并向全市74个渣土运输企业下发了相关通知,要求每个企业责任到人,落实到每位驾驶员,严禁预警期间进行渣土运输。同时,通知也下发到了各有关建筑施工工地、砂石拉运企业,严禁各种散装物料拉运作业、中重型货车进入市区。

    针对本次重污染天气,市环卫执法部门展开了严管执法。12月4日以来,市环卫执法大队展开了严控严管严打行动。该队组织人员在夜间21时至次日4时,重点对建筑工地进行督查;凌晨4时至上午9时,与各城区环卫执法中队联动,全面展开路面巡查执法,严厉管控沿途抛撒、带泥上路、未密闭运输等扬尘污染行为。12月中旬,发布重污染天气橙色预警以来,我市渣土运输秩序得到了有效管控,暂未发现违规作业车辆。

作者:张海瑞


旅游投诉 信访举报 旅委主任信箱 登录后台

版权所有:太原市旅游发展委员会

晋ICP备07005473号

技术支持:中科数码北京国际科技有限公司      热线:0351-5668181