新闻资讯

时政要闻 旅游资讯 交通信息 住宿信息 美食天下 景区资讯

龙城旅游总收入突破八百亿

  • 783
  • 2018-01-24

来源:太原日报

宝华红马太平洋三家旅行社进入全国百强

1月16日从市旅发委获悉,去年以来,我市大力推进旅游产业链的延伸和完善,努力探索服务质量标准化途径,依法规范市场运行秩序,旅游产业实现了平稳较快发展,全年实现旅游总收入821亿元,同比增长20%,宝华、红马、太平洋3家旅行社再次进入全国百强社行列。

2017年是市旅发委坚持改革强旅和转型兴旅的关键一年。这一年,市旅游发展委员会正式挂牌,纳入体制机制改革的16家景区全部完成改革任务。指导阳曲县编制了“全域旅游发展规划”,启动了华夏文明主题公园、青龙古镇等重点旅游建设项目,大力发展乡村旅游,新增云昇昌庄园等工农业旅游点11家。确定了太原植物园、宇文河生态园和晋农之窗文化产业博览园项目为全市重点旅游建设项目,完成44个旅游厕所建设任务,超额完成3个,旅游产业创新活力持续增强。在守牢传统宣传营销阵地的同时,积极拓展网络等新兴宣传渠道,“唐风晋韵·锦绣太原”

城市品牌形象知名度和美誉度持续提升。

圆满完成省旅发大会“人说山西好风光”主客场竞演任务,在央视开展太原城市形象和重点景区形象宣传,在全市公交车滚动播放旅游形象宣传广告,在太原电台、《太原日报》不断丰富旅游栏目,旅游对外影响力显著扩大。不断完善域外营销中心网络布局,新增长沙、南昌、福州和郑州4家营销中心,太原驻外营销中心总数达到30家。打好“互联网+营销”牌,完成了第四部旅游微电影拍摄工作,首次将山西面食以微电影的形式展现在网友面前。加强与高铁直达城市及“一带一路”、京津冀和环渤海经济区等区域旅游合作,跟随省政府赴南非、毛里求斯、埃及等国家开展旅游主题促销,“互联互通、旅游先通”新局面进一步巩固。

继续实施旅游投诉“源头治理”工程,全年共受理有效书面投诉20余起,为游客挽回损失3万余元。联合公安、交通、文物和十县(市、区)开展旅游市场秩序整治,检查旅行社485家次,下达责令整改通知书15个,行政处罚旅行社8家,处罚金额20.7万元,依法吊销旅行社经营许可证2家、查处违法违规旅行社5家。对华东和周边旅游线路汽车旅游团进行专项整治。通过微课堂等形式培训近3000余名从业人员,旅游文明和谐发展氛围更加浓厚。

作者:冯嘉铭

 


旅游投诉 旅委主任信箱 登录后台

主办单位:太原市旅游发展委员会

网站备案号:晋ICP备07005473号公网互联网网站备案号:14010099093-16001国办普查网站标识码:1401000010

技术支持:中科数码北京国际科技有限公司      热线:0351-5668181