新闻资讯

时政要闻 旅游资讯 交通信息 住宿信息 美食天下 景区资讯

2018年春节黄金周 太原市旅游总收入近20亿元

  • 637
  • 2018-02-22

来源:太原新闻网

    2018年春节黄金周,我市旅游市场丰富多彩、特色鲜明、氛围浓郁、运行平稳,取得了突破性开局。2月21日市旅发委分析报告显示,春节黄金周期间,我市共接待游客209.36万人次,同比增长18.35%。其中接待过夜游客81.58万人次,同比增长19.71%;接待一日游游客127.78万人次,同比增长17.5%。旅游总收入19.44亿元,同比增长19.41%。接待游客量和旅游总收入再创新高。

  黄金周期间,我市3家重点监测景区晋祠博物馆、太原动物园和台骀山滑世界,晋祠和台骀山景区接待量稳步增长。蒙山景区、台骀山景区举办了形式多样内容丰富的庙会,打破了动物园举办传统庙会一家独大的场面。各县(市、区)举办了数量众多、年味浓郁的文化特色活动,涵盖灯展、背棍、演义等元素,游客不用专程前往动物园也可以体会浓浓的年味。景区不再是接待游客的主要场所,传统的景点旅游已经逐步转向全域旅游。台骀山滑世界新建成全国首座5D太空玻璃吊桥,游客求新求异,接待人数迎来了可喜的增幅。在今年我市旅游市场逐步升温的情况下,旅游团队较往年趋于增多,短线游、亲子游、自驾游游客出游热情不减。

  为确保节日期间游客出游安全,市旅发委在晋祠、煤博、晋农、醋园等景区及旅行社、机场、火车站等人员密集场所,重点检查旅行社是否租用具有旅游营运资质的车辆;导游员是否持有导游证、导游员专座等情况。春节期间,全市旅游市场秩序井然,旅游接待热闹非凡,文明旅游蔚然成风,共接到旅游投诉2起,积极联系协调,妥善处置,未发生重大旅游投诉。(冯嘉铭)


旅游投诉 旅委主任信箱 登录后台

主办单位:太原市旅游发展委员会

网站备案号:晋ICP备07005473号公网互联网网站备案号:14010099093-16001国办普查网站标识码:1401000010

技术支持:中科数码北京国际科技有限公司      热线:0351-5668181