新闻资讯

时政要闻 旅游资讯 交通信息 住宿信息 美食天下 景区资讯

罗清宇主持召开市委常委会(扩大)会议 传达学习党的十九届三中全会精神

  • 443
  • 2018-03-03

来源:太原日报

    3月2日,市委召开常委会(扩大)会议,传达学习党的十九届三中全会精神。省委常委、市委书记罗清宇主持。

    会议指出,党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以不忘初心、牢记使命的历史担当,时不我待、只争朝夕的精神状态,敢涉险滩、敢啃硬骨头的改革魄力,全面加强党对一切工作的领导,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,党和国家各项事业打开新局面、开启新征程、创造新成就。中央政治局高度重视自身建设,焕发新气象,实现新作为,为全党作出了表率和示范。现在全党思想更加纯洁、作风更加务实、声音更加齐整、步调更加一致。这些成绩的取得,根本在于习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心掌舵领航。习近平总书记以马克思主义政治家、思想家、理论家的革命精神、政治勇气、为民情怀,统揽全局、运筹帷幄,展现出了高超的领导水平和驾驭复杂局面的非凡能力,进一步赢得了全党全军全国各族人民的衷心爱戴和一致拥护。

    会议指出,深化党和国家机构改革是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局和战略高度作出的重大政治决策,是适应新时代中国特色社会主义发展要求作出的重大制度安排,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,涵盖党政军群各方面、中央和地方各层次,改革力度空前,具有系统性、整体性和重构性的时代特点,必将成为改革开放再出发的一个里程碑。全市上下要提高站位,服从大局,切实把思想和行动统一到党中央关于深化党和国家机构改革的决策部署上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,准确把握深化党和国家机构改革的指导思想、目标任务、重要原则、战略部署和基本要求,切实处理好改革发展稳定关系,不折不扣抓好党中央决策部署的贯彻落实。

    会议要求,全市上下要切实做好当前改革发展稳定各项工作,全面贯彻落实中央决策部署,按照省委“两个走在前列”目标要求和“五个扎实”工作要求,集中精力、加快节奏,全力推进当前各项工作,确保今年开好局、起好步,为谱写文明开放富裕美丽太原新篇章打下坚实基础。

作者:杜星亮、高宏亮


旅游投诉 旅委主任信箱 登录后台

主办单位:太原市旅游发展委员会

网站备案号:晋ICP备07005473号公网互联网网站备案号:14010099093-16001国办普查网站标识码:1401000010

技术支持:中科数码北京国际科技有限公司      热线:0351-5668181