新闻资讯

时政要闻 旅游资讯 交通信息 住宿信息 美食天下 景区资讯

晋祠博物馆举办蒙古族文物精品展

  • 1771
  • 2017-08-14

来源:太原日报

    为加强馆际交流,展示呼伦贝尔地域优秀文化遗产,推动民族大发展、大繁荣,晋祠博物馆和呼伦贝尔民族博物院合作,于83日至916日在晋祠博物馆傅山纪念馆举办“散落在草原上的珍珠——蒙古族文物精品展”。

           呼伦贝尔是蒙古民族的发源地,蒙古族人民用勤劳、智慧和勇敢,创造出了独树一帜的草原游牧文化,为我国多民族的统一和发展作出了卓越贡献。这次展览,共展出呼伦贝尔民族博物院150余件文物精品,内容分为经济生产、生活器用、宗教信仰、文化艺术四个部分。这些文物集中展示了蒙古族的生活习俗、文化内涵和历史沧桑,折射出了马背民族的精神世界。千里迎远客,古城增容光,晋蒙之谊,源远流长。民族瑰宝,闪耀晋阳。主办方希望通过本次展览,彰显地域特色,弘扬民族文化,促进晋蒙两地文化交流,让太原市民感受草原游牧文化的独特魅力。(冯嘉铭)

 

旅游投诉 旅委主任信箱 登录后台

主办单位:太原市旅游发展委员会

网站备案号:晋ICP备07005473号公网互联网网站备案号:14010099093-16001国办普查网站标识码:1401000010

技术支持:中科数码北京国际科技有限公司      热线:0351-5668181