新闻资讯

时政要闻 旅游资讯 交通信息 住宿信息 美食天下 景区资讯

我省鼓励中心城市建设“美食街”

  • 847
  • 2017-09-15

来源:太原晚报

本报讯 (记者李涛)省政府办公厅印发《关于加快发展住宿餐饮业的实施意见》,将发挥区域特色,鼓励有条件的中心城市建设美食街和餐饮集聚区。力争用5年时间,培育一批连锁化、品牌化住宿餐饮企业。

我省将鼓励住宿餐饮企业运用互联网、大数据、云计算等技术提高管理水平,推动住宿餐饮企业开展电子商务应用或与网络平台深入合作,积极开发网上营销、在线订房订餐、电子支付、客房美食鉴赏、顾客点评等服务功能,大力发展外卖外送服务模式,实现住宿餐饮服务线上线下融合创新发展。

我省将积极发展经济型、文化主题型、乡土民俗型、家庭旅馆等特色酒店,建立满足不同层次需求的住宿服务网络。丰富大众化餐饮产品,丰富经营业态,发展与早餐、快餐、团餐、特色正餐、地方小吃、社区餐饮、外卖送餐、美食广场、食街排档、农家乐、商务餐饮、婚寿宴、旅游团餐、老年人餐、中小学生餐等细分市场相适应的业态。

此外,我省将大力实施“放心早餐”工程,推动在全省11个中心城市和有条件的县级城市,建设中央厨房主食加工生产线、冷链配送系统、产品检测系统和早餐经营网点,实现统一采购、统一加工、统一配送,提升早餐供应服务水平。

我省还推出了一系列扶持政策,其中,支持住宿餐饮行业产教融合发展,变招工为招生,入校即入店,帮助企业解决用工难、素质低问题;鼓励金融机构加大对小微企业的融资支持;落实住宿餐饮企业用水、用电、用气等方面价格政策等等。

责编:俞涛

旅游投诉 信访举报 旅委主任信箱 登录后台

主办单位:太原市旅游发展委员会

网站备案号:晋ICP备07005473号公网互联网网站备案号:14010099093-16001国办普查网站标识码:1401000010

技术支持:中科数码北京国际科技有限公司      热线:0351-5668181