新闻资讯

时政要闻 旅游资讯 交通信息 住宿信息 美食天下 景区资讯

汾河景区塑胶步道10月可建成

  • 1386
  • 2017-09-05

来源:太原晚报

 本报讯 (记者李涛)昨日,记者从太原市汾河景区管理委员会获悉,为了方便市民健身,将在汾河景区的东岸新建全长2.5公里的塑胶健身步道,预计10月中旬可建成开放。到时候,爱好晨跑和夜跑的市民,可以告别坚硬的石材路面,到这条健身步道上肆意挥洒汗水。由于采用了防滑的塑胶材质,运动中还可以降低运动损害、保护踝关节。

  汾河景区南北全长20.5公里,横跨六个城区,每天有众多市民在景区内游玩或健身。为了不断丰富市民体育文化生活,增强市民身体素质,同时按照汾河景区提档升级全面从游客需求出发的要求,景区今年将新建一条体育健身步道。该健身步道全长2.5公里,宽1.5米,占地面积3750平方米,由中国平安人寿保险公司捐赠,该工程起点为景区东岸的迎泽桥北500米超越时空广场,终点为南内环桥以北500米汾河晚渡广场。

  塑胶健身步道工程现已开工,预计工期50天,届时10月中旬可向广大游客及市民开放。

  据了解,为了给市民提供一个更加舒适、惬意的环境,今年以来,汾河景区在南内环桥以北13公里的范围内划定了7处风筝放飞区域,同时安放10块温馨提示牌。对40余座公厕的250处供水、供电管线、150处洁具、600处配套设施进行了维修,并对120余处存在安全隐患的设施设备、路面铺装进行了应急抢修。对景区胜利桥至南内环桥段破损严重的1000余套老旧灯具进行了更新、维修。

  同时,完成了景区河道及各边山支沟入汾口处的清淤,共计清理淤泥6万立方米以上。对宠物、自行车入园,违规钓鱼、捞鱼等不文明行为加强了劝阻和打击力度,在各桥梁上景区的楼梯通道处增设了弓字门。拆除了近50座影响景区景观效果的铁皮房、玻璃钢岗亭。

  另外,汾河景区还将对2016年我市的摄乐桥建设项目、柴村桥匝道改造项目、双塔西街匝道建设项目等重点工程占用、损毁景区绿地进行景观恢复,争取年内完成。

(责任编辑:袁君)

 

旅游投诉 旅委主任信箱 登录后台

主办单位:太原市旅游发展委员会

网站备案号:晋ICP备07005473号公网互联网网站备案号:14010099093-16001国办普查网站标识码:1401000010

技术支持:中奥科技股份有限公司      技术热线:15303510909