新闻资讯

时政要闻 旅游资讯 交通信息 住宿信息 美食天下 景区资讯

我省三年将建成三大板块旅游公路

  • 445
  • 2017-12-06

来源:新华社

记者从山西省交通运输厅获悉,山西到2020年将建成黄河、长城、太行三大板块旅游公路网络,以改善旅游交通服务能力。该公路网络建成后,将辐射全省面积的72%,对旅游业发展和农民脱贫增收发挥强大拉动作用。

本次规划的旅游公路原则上将不包括通行重型货车为主的公路,专指沿线路侧具有地域特色景观或连通景点、旅游资源的专用公路,由旅游公路主线和从主线通往主要景点的道路构成,将极大优化三大板块的旅游交通条件。

山西省交通部门有关人士表示,他们希望依托沿线丰富的高品质旅游资源,建成具有全国知名度和国际影响力的旅游公路。并依托三大板块旅游公路网,构建结构合理、功能完善、特色突出、服务优良的旅游公路体系,形成“快进”“慢游”旅游交通网络。

 

作者:新华社

旅游投诉 信访举报 旅委主任信箱 登录后台

版权所有:太原市旅游发展委员会

晋ICP备07005473号

技术支持:中科数码北京国际科技有限公司      热线:0351-5668181