新闻资讯

时政要闻 旅游资讯 交通信息 住宿信息 美食天下 景区资讯

第四部太原旅游微电影上线发行

  • 597
  • 2017-12-11

来源:太原日报

127日,市旅发委制作投资拍摄的旅游微电影《乡愁——魂牵梦绕山西面》上线发布。这是市旅发委继《印象太原——青山绿水梦之城》《梦回晋祠——穿越三千年的情缘》《醋味罗曼史》之后拍摄的第四部微电影。该片通过腾讯、爱奇艺、优酷、土豆、乐视网等多家知名大型视频网站播出。

       《乡愁——魂牵梦绕山西面》以山西正宗的刀削面、打卤面、手擀面、城市变化为主线,以太原为主要取景地,通过定居国外多年的太原人秦晋及其母亲、妻子、儿子和太原面庄做面的师傅李叔展开,讲述了秦晋母亲早年跟李叔学做面,晚年跟儿子出国定居,心系家乡,怀念家乡面食的故事,把太原悠久的历史文化、面食文化和深厚的人文历史融入剧中,旨在宣传和提升“唐风晋韵锦绣太原”旅游品牌形象的影响力,提升山西面食的知名度和美誉度。(冯嘉铭)


旅游投诉 旅委主任信箱 登录后台

主办单位:太原市旅游发展委员会

网站备案号:晋ICP备07005473号公网互联网网站备案号:14010099093-16001国办普查网站标识码:1401000010

技术支持:中奥科技股份有限公司      技术热线:15303510909