新闻资讯

时政要闻 旅游资讯 交通信息 住宿信息 美食天下 景区资讯

省城冬季容貌大评比:晋源“最美”

  • 319
  • 2017-12-30

来源:太原日报

    为进一步贯彻落实“铁腕治污”行动,加强冬季环境卫生的管理,前不久,市环卫局组建了综合检查组,采取随机抽签、实地察看、现场打分的方式,对全市环境容貌展开了“冬季容貌大评比”。在城区组,晋源区以93.3分名列第一;在开发区组,不锈钢园区以90.8分名列第一。

    据了解,针对近期我市道路抛撒处置不及时等问题,市环卫局要求各级环卫部门加大了道路清扫保洁、垃圾收运、环卫设施等工作强度,并进一步明确环卫日常管理街道卫生、楼院保洁、垃圾收运、公厕管护、清雪除冰、门前责任、文明作业、乡村清洁、护栏清洗、应急处置十项标准。为营造互比、互看、互学“比学赶超”氛围,市环卫局组织开展了本次评比活动。活动采取电脑随机抽取方式,对全市各地街巷、环卫基础设施等展开了检查评比。

    经评比打分,城区组第1名为晋源区,93.3分;第2名为迎泽区,91.9分,第3名为小店区,89.9分;第4名为尖草坪区,88.8分;第5名为万柏林区,88.7分;第6名为杏花岭区,87.3分;开发区组第1名为不锈钢园区,90.8分;第2名为唐槐园区,90.7分;第3名为阳曲产业园区,88.8分;第4名为学府园区,88.7分。

    评比过程中,检查组对发现的脏乱差问题及时督促整改。今后,市环卫局还将采取定期检查和随机抽查相结合的方式,加大对市容环境卫生日常管理检查考核的力度,检查结果将及时通报公布。

 

作者:张海瑞

 


旅游投诉 信访举报 旅委主任信箱 登录后台

主办单位:太原市旅游发展委员会

网站备案号:晋ICP备07005473号公网互联网网站备案号:14010099093-16001国办普查网站标识码:1401000010

技术支持:中科数码北京国际科技有限公司      热线:0351-5668181