新闻资讯

时政要闻 旅游资讯 交通信息 住宿信息 美食天下 景区资讯

我市组织院士工作站企业考察产业援疆项目

  • 147
  • 2018-01-03

来源:市政府办公厅

       2017年12月23日至29日,市发改委、市科协组织山西阳煤化工机械集团有限公司等20多位建立院士工作站的企业代表,赴新疆昌吉州出席第二届山西产业援疆论坛,并赴昌吉州高新区、六师五家渠市高新区、阜康市高新区的企业考察调研,就产业合作与项目对接落地进行深入洽淡。山西瑞超能源发展有限公司、太原市波创伟业科技有限公司等单位和当地企业已达成合作议向。山西中远威药业有限公司还向阜康市人民医院捐赠了价值100万元的药品。
       第二届山西产业援疆论坛以“创新、协调、绿色、开放、共享”为主题,160多名山西在疆企业家、疆内外部分国有企业及民营企业代表共聚一堂,对深化产业援疆进行了交流研讨,并就如何抢抓“一带一路”战略实施的新机遇、如何将产业援疆引向更深层次、如何变“输血”为“造血”等议题进行了探讨。
       对口援疆工作是党中央、国务院做出的重要战略部署,是促进新疆繁荣发展、保持新疆长治久安的重大举措,是一项光荣而艰巨的政治任务。新疆是国家的能源宝库,地大物博,又是国家实施“一带一路”战略的主战场和核心区,有很多优惠政策和发展空间,对山西想走出去做大做强的企业有很大的吸引力,产业援疆也为山西企业发展开辟了一条新途径。通过这次洽谈对接,为晋疆两地企业搭建了沟通交流的平台,拓展了合作的新机制。晋疆两地的有关部门一致表示,要按照优势互补、互利共赢的原则,积极推动两地企业的合作,促进对口援疆从单方面受益为主向双方受益深化。同时,要切实增强新疆产业的可持续发展能力,不断提升受援地的内生动力。


旅游投诉 信访举报 旅委主任信箱 登录后台

版权所有:太原市旅游发展委员会

晋ICP备07005473号

技术支持:中科数码北京国际科技有限公司      热线:0351-5668181