新闻资讯

时政要闻 旅游资讯 交通信息 住宿信息 美食天下 景区资讯

省气象台发布大风蓝色预警

  • 190
  • 2018-01-09

来源:太原日报

1月8日,省气象台发布大风蓝色预警,预警区域为全省。受冷空气影响,我省大部地区平均风力可达五六级或阵风七级以上。

大风蓝色预警是指24小时内可能受大风影响,平均风力可达六级以上,或者阵风七级以上;或者已经受大风影响,平均风力为六七级,或者阵风七八级并可能持续。上周我省出现大范围降雪,共有105个县(市)存在积雪,积雪深度在1厘米至19厘米之间。雪后一股较强冷空气接踵而来,8日我省大部分地区刮起四五级、短时六级西北风,预计这次大风降温过程将持续到9日。我省西部部分和东部局部地区最低气温将下降8℃以上。

气象部门提醒,积雪和道路结冰会给交通运输带来不利影响,提醒市民出行注意交通安全。大风降温将对群众生产生活、设施农业等带来不利影响,有关部门及个人要做好相关应对工作,防范持续低温天气可能造成的影响,加固围板、棚架、广告牌等易被风吹动的搭建物,妥善安置易受大风影响的室外物品、遮盖建筑物资;尽量少骑自行车,刮风时不要在广告牌、临时搭建物等下面逗留;有关部门和单位要注意森林等防火。

作者:司勇


旅游投诉 信访举报 旅委主任信箱 登录后台

版权所有:太原市旅游发展委员会

晋ICP备07005473号

技术支持:中科数码北京国际科技有限公司      热线:0351-5668181