新闻资讯

时政要闻 旅游资讯 交通信息 住宿信息 美食天下 景区资讯

我省3项目荣获国家科技进步二等奖

  • 369
  • 2018-01-10

来源:太原日报

    1月8日,2017年度国家科学技术奖励大会在北京召开,会上宣布了《国务院关于2017年度国家科学技术奖励的决定》。我省共有3项科研成果获得国家科学技术进步奖(通用项目)二等奖。

    3个获奖项目分别为太原钢铁(集团)有限公司主持完成的“超大规模微细粒复杂难选红磁混合铁矿选矿技术开发及工业化应用”项目;中铁十二局集团有限公司参与完成的“高速铁路狮子洋水下隧道工程成套技术”项目;山西晋城无烟煤矿业集团有限责任公司参与完成的“煤层气储层开发地质动态评价关键技术与探测装备”项目。

    3项科研成果都是由省属企业与国内知名高校、科研院所合作完成。近年来,我省深入实施创新驱动发展战略,积极推进构建以企业为主体、产学研相结合的自主创新体系,加强对外科技合作与交流,科技投入逐步加大,企业自主创新能力不断增强,企业技术创新主体地位得到强化。

作者:小阎

 


旅游投诉 信访举报 旅委主任信箱 登录后台

主办单位:太原市旅游发展委员会

网站备案号:晋ICP备07005473号公网互联网网站备案号:14010099093-16001国办普查网站标识码:1401000010

技术支持:中科数码北京国际科技有限公司      热线:0351-5668181