新闻资讯

时政要闻 旅游资讯 交通信息 住宿信息 美食天下 景区资讯

山西老陈醋集团董事长郭俊陆荣获2017“中国非遗年度人物”光荣称号

  • 912
  • 2018-02-02

来源:杏花岭区文物旅游局

 

2017“中国非遗年度人物”推选活动1月24日圆满结束。国家级非物质文化遗产项目——老陈醋酿制技艺(美和居老陈醋酿制技艺)国家级代表性传承人郭俊陆,当选2017“中国非遗年度人物”,成为全国食品行业唯一、全国调味品行业唯一、山西省唯一当选的中国非遗年度人物。本次推选活动自2017年11月初启动以来,历时近3个月,经网友投票、专家评议等多个环节,从1229人次中最终推选出10位2017年“中国非遗年度人物”。

山西老陈醋集团(东湖醋园景区)位于太原市东山高速公路和建设北路之间的马道坡26号,占地面积20000多平方米。2004年被国家旅游局评定为“全国工业旅游示范点”,2010年由国家旅游局颁发“国家4A级旅游景区”。作为山西老陈醋发源技艺的唯一传承企业、国家级非物质文化遗产所有者、国家级非物质文化遗产生产性保护示范基地,山西老陈醋集团有限公司、东湖醋园坚持传统技艺的传承保护与创新发展,使得传统技艺迸发出无限的力量。

非物质文化遗产是人类的“活态灵魂”,是民族传统文化的珍贵记忆,蕴含着深刻的文化基因。山西老陈醋集团有限公司董事长兼总经理郭俊陆,是中国第一个提出并付诸实施的把老陈醋的古老文化和现代旅游相结合的企业家。多年来他带领着东湖醋园的员工,一步一个脚印的坚守着传统酿造的工艺,将历经600多年风雨沧桑传统酿醋技艺,完整地呈现在人们眼前。

    参观山西“东湖”老陈醋的制作过程、目睹东湖老陈醋的历史进程、了解东湖品牌的打造经历、品尝手工酿造的陈年老陈醋风味、瞻慕东湖品牌的辉煌荣誉,成为中国唯一以展示醋文化为诉求点的绿色工业旅游园,成为人们品评山西醋、了解山西醋、体验山西醋的一个耀眼窗口。


旅游投诉 旅委主任信箱 登录后台

主办单位:太原市旅游发展委员会

网站备案号:晋ICP备07005473号公网互联网网站备案号:14010099093-16001国办普查网站标识码:1401000010

技术支持:中科数码北京国际科技有限公司      热线:0351-5668181