新闻资讯

时政要闻 旅游资讯 交通信息 住宿信息 美食天下 景区资讯

太原市旅发委召开2018年旅游安全工作会

  • 512
  • 2018-02-02

2018年元月31日,太原市旅游安全工作会议在市政府会议室召开。会议对太原市2017年旅游安全工作进行了总结,对2018年旅游安全工作做出安排部署。

1.jpg

会议期间,太原市旅发委齐宏明主任与县(市、区)旅游管理部门代表和旅行社代表签订了安全生产责任。旅行社、星级饭店对安全生产工作进行了承诺。

会议要求,2018年太原市旅游安全工作,要认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,强化发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,认真贯彻落实《旅游法》、《安全生产法》等法律法规,以防止和遏制重特大旅游事故为重点,完善安全责任体系,狠抓企业的主体责任,持续开展专项整治活动,不断提高旅游安全预防管理水平,为全市旅游产业转型升级创造安全和谐的发展环境,确保实现旅游安全无责任事故的目标。

最后,齐宏明主任进行了讲话,提出了做好旅游安全工作的四点要求,一是思想上要警钟长鸣,二是工作上要常抓不懈,三是措施上要落实到位,四是监管上要落实责任。


旅游投诉 信访举报 旅委主任信箱 登录后台

主办单位:太原市旅游发展委员会

网站备案号:晋ICP备07005473号公网互联网网站备案号:14010099093-16001国办普查网站标识码:1401000010

技术支持:中科数码北京国际科技有限公司      热线:0351-5668181