新闻资讯

时政要闻 旅游资讯 交通信息 住宿信息 美食天下 景区资讯

全市发展和改革工作会议召开

  • 782
  • 2018-02-07

来源:太原日报

    今年是我市转型项目建设年,2月6日从全市发展和改革工作会议获悉,我市将制定专项行动计划,储备并确定一批重点工程项目,努力扩大投资规模。

    据市发改委负责人介绍,2018年全市发展和改革工作确定了8个方面50条工作要点。在强化转型项目建设年工作方面,按照“突出转型,优中选优”的原则,我市聚焦新一代信息技术、高端装备制造、新材料合成、文化旅游等支撑产业,储备一批重点前期项目,积极推动项目落地,确定一批增动能补短板的新开工和在建省市重点工程项目,充分发挥示范引领作用,增强投资后劲和转型动能。积极推进重点工程项目建设。对重点工程项目全程跟踪,对未开工的省市重点项目进行认真梳理,强化对省、市重点工程项目建设推进的督导,促进投资增长,力争我市重点工程工作走在全省前列。

    除突出抓好经济运行分析,统筹谋划长远发展战略外,今年我市将继续推进产业转型升级,促进实体经济做大做强。包括扎实推进老工业基地改造、积极助推城郊型农业发展、加快发展壮大新能源产业等。

    持续优化顶层设计,全力推进重点改革破题。进一步贯彻落实《太原市深化投融资体制改革的实施意见》,深入推进简政放权、放管结合、优化服务改革,全面推行企业投资项目承诺制实行无审批管理,在强化事中事后监管,优化政府服务、企业信用约束等方面进行再探索,建立科学、高效、便捷的企业投资项目审批管理机制。

作者:丁洁


旅游投诉 信访举报 旅委主任信箱 登录后台

主办单位:太原市旅游发展委员会

网站备案号:晋ICP备07005473号公网互联网网站备案号:14010099093-16001国办普查网站标识码:1401000010

技术支持:中科数码北京国际科技有限公司      热线:0351-5668181