新闻资讯

时政要闻 旅游资讯 交通信息 住宿信息 美食天下 景区资讯

滨河体育中心:全民健身中心封顶旧馆改造进展顺利

  • 709
  • 2018-02-07

来源:太原日报

    作为第二届全国青年运动会主要的比赛场馆,滨河体育中心改造(扩建)工程项目进展情况一直吸引广大市民关注。2月6日,在全民健身中心封顶之际,市住建委、市体育局相关负责人专程来到滨河体育中心,向奋战在一线的施工队伍致以春节祝福,表示慰问。

    2019年,“二青会”将在山西省举行。太原市作为主赛区,承担着很多重要项目的比赛。为满足比赛项目需求,太原市从去年6月23日起,对滨河体育中心实施改造。滨体中心改造(扩建)工程总建筑面积约73049平方米,其中地上建筑面积41945平方米,地下建筑面积31104平方米,工程总投资约7亿元,分为滨河体育中心旧馆改造和全民健身中心新建工程以及南区地下车库工程。其中滨体中心改造部分总建筑面积21216平方米,高度23.95米,建筑层数4层,主要承办乒乓球项目比赛;全民健身新建面积27817平方米,高度23米,建筑层数为地下一层、地上三层,主要承办举重项目比赛;南区地下车库地下两层,面积23320平方米,停车数量685辆。

    新旧馆之间的5000多平方米地下游泳馆的地下结构也即将完工,2万余平方米的地下车库工程已经启动。从开工之日起,工地现场一直是24小时作业,进入冬季后,施工单位更是采取多种措施确保施工质量。在“二青会”期间,改造项目主要承办乒乓球项目比赛,新馆主要承办举重项目赛事。赛后,这里将成为我市又一大型综合性群众活动基地。根据赛事安排,2019年3月将在这里进行“二青会”的测试赛。

作者:赵继钊


旅游投诉 信访举报 旅委主任信箱 登录后台

主办单位:太原市旅游发展委员会

网站备案号:晋ICP备07005473号公网互联网网站备案号:14010099093-16001国办普查网站标识码:1401000010

技术支持:中科数码北京国际科技有限公司      热线:0351-5668181