新闻资讯

时政要闻 旅游资讯 交通信息 住宿信息 美食天下 景区资讯

让游客享受“放心游”

  • 1012
  • 2018-02-09

来源:太原日报

    27日从市旅发委了解到,日前该委发出通知,要求各县(市、区)旅游管理部门,各旅游企业春节期间全面规范假日旅游市场秩序,全面整治冬季热点旅游线路和旅游市场,做好春运期间旅游客运安全工作,加强文明旅游宣传,营造良好的春节假日氛围,让广大游客享受“放心游”。

    通知要求,各县(市、区)旅游管理部门要加强市场检查督查,通过明察暗访活动,重点查处和打击非法违法经营行为、强迫消费等坑骗、欺诈游客的行为。各旅游企业要强化依法经营、守法经营意识,规范操作流程和程序,积极践行旅游行业“游客为本、服务至诚”的价值观。

    1月至3月,市旅发委将在全市开展冬季热点线路旅游市场秩序综合整治,坚决打击个别旅游企业和从业人员采取非法或不正当手段获取不正当利益的行为。认真履行属地管理原则,加大对辖区内冰雪旅游线路和市场监管力度,严厉打击虚假广告、强迫消费和欺客、宰客等违法行为,查处一批、打击一批、曝光一批。

         通知要求,各旅行社要认真研判旅游客运形势,把隐患消除在出门上路前,从源头预防重特大交通事故的发生。旅行社必须租用有营业执照和许可证的旅游汽车公司合格的车辆,签订游客运输合同,必须有省(市)际旅游包租牌,必须设有导游专座等。必须按有关规定履行租车手续,不符合派遣驾驶员规定人数的坚决不走。必须查验核对租用车辆的“合法性”“从业人员”“旅游标志牌”“车辆信息”等信息,严格按合同要求规范派车、租车行为。及时关注各部门发布的预警信息,及时指导旅游团队和导游采取应急措施,保障游客安全。积极倡导和宣传文明旅游,形成文明旅游新风尚。(冯嘉铭)


旅游投诉 信访举报 旅委主任信箱 登录后台

主办单位:太原市旅游发展委员会

网站备案号:晋ICP备07005473号公网互联网网站备案号:14010099093-16001国办普查网站标识码:1401000010

技术支持:中科数码北京国际科技有限公司      热线:0351-5668181