新闻资讯

时政要闻 旅游资讯 交通信息 住宿信息 美食天下 景区资讯

“春节”黄金周 杏花岭区旅游市场安全有序平稳运行

  • 637
  • 2018-02-24

来源:杏花岭区文物旅游局

春节“黄金周”期间,杏花岭区文物旅游局按照省、市、区《关于做好2018年春节“黄金周”期间旅游安全的通知》精神,认真落实“谁主办、谁负责、谁审批、谁管理”的原则,加强安全防范,确保“黄金周”期间安全有序平稳运行。

春节前,我局开展了辖区旅游市场安全大检查,重点督促各旅游企业按照“安全第一,预防为主”的方针,落实安全责任,消除旅游安全隐患。进一步完善雨雪冰冻、大雾等天气变化的应急预案,做好出境旅游、乡村旅游、自驾车游、自助游等的安全引导和应急救助准备。特别是做好游客疏导,严防发生拥挤、踩踏等事故。同时健全应急协调机制,强化旅游交通关键环节的动态监管和运力调配,加强安全引导和人员部署,为游客营造了良好的旅游环境。

截止22日,我区旅游市场安全平稳未发生一起安全事故,未接到一起旅游投诉电话,实现旅游零事故、零投诉,达到了“安全、秩序、质量、效益”四统一的目标。

    春节“黄金周”期间,太原动物园举办“传承文化魂·高歌新时代”为主题的春节庙会。与往届相比,活动内容更加多彩,让龙城百姓过了一个红红火火的大年,市民扶老携幼充分感受这年味十足、热火朝天的庙会。采薇庄园继续推出以“吃农家饭、住农家屋、享农家乐”为主题的乡村旅游活动,今年又引进了马戏表演、东北二人转等传统项目,展示了多彩的民俗文化,深受游客好评,成为了太原乡村旅游的一大亮点。整个春节假期旅游内容丰富,特色鲜明,氛围浓郁,运行平稳,取得了良好的经济效益和社会效益。


旅游投诉 旅委主任信箱 登录后台

主办单位:太原市旅游发展委员会

网站备案号:晋ICP备07005473号公网互联网网站备案号:14010099093-16001国办普查网站标识码:1401000010

技术支持:中科数码北京国际科技有限公司      热线:0351-5668181