新闻资讯

时政要闻 旅游资讯 交通信息 住宿信息 美食天下 景区资讯

2018年全市煤炭工作目标确立

  • 425
  • 2018-03-07

来源:太原日报

    近日召开的全市煤炭工作会议提出,要坚守安全生产主线,突出安全生产标准化建设主题,进一步强化煤炭企业主体责任和部门监管责任,全面落实“11268”工作任务,推进全市煤炭工业健康稳定可持续发展。

    今年全市煤炭工作目标是:杜绝较大及以上事故,有效控制一般事故,争取实现安全生产“零死亡”。生产矿井全部达到二级及以上煤矿安全生产标准化标准,推动一级安全生产标准化矿井达标创建;煤炭先进产能占到全市总生产能力的50%以上。本年度全市竣工投产矿井6座,新增产能555万吨∕年,全市煤炭产能达到2000万吨∕年以上,产量突破1000万吨;完成建设投资15亿元。完成省下达的2018年度化解煤炭过剩产能目标任务。完成省下达的瓦斯抽采、利用指标。全市各级煤炭监管信息平台节点全部完成与省级煤炭监管信息平台的对接,按要求完成各项深化扩展应用。

    会议要求,要加强自身建设,全面提升安全服务水平;强化安全监管,筑牢安全防范大堤;推进煤炭清洁利用,提升绿色发展水平;不断深化改革,促进行业健康发展;健全监管责任,优化监管责任体系;提升煤矿先进产能,切实推进安全生产标准化建设;抓好煤炭系统党风廉政建设,严格落实责任追究。

    市煤炭局主要负责人还与市国资委、各县(市、区)煤炭管理部门签订了2018年工作目标责任书。

作者:陈剑


旅游投诉 旅委主任信箱 登录后台

主办单位:太原市旅游发展委员会

网站备案号:晋ICP备07005473号公网互联网网站备案号:14010099093-16001国办普查网站标识码:1401000010

技术支持:中科数码北京国际科技有限公司      热线:0351-5668181