新闻资讯

时政要闻 旅游资讯 交通信息 住宿信息 美食天下 景区资讯

晋鄂金融界共同探讨县域经济发展新路径

  • 407
  • 2018-03-08

来源:太原日报


近日,由省金融办、省中小企业局、山西转型综改示范区、山西金控集团主办,山西股权交易中心和山西证券联合承办的“推动县域新经济发展座谈交流会”在我市召开。晋鄂金融界人士共同探讨县域经济发展新路径,全面助力我省县域经济发展。

座谈会特邀武汉大学中国金融工程与风险管理研究中心主任叶永刚、武汉股权托管交易中心董事长龚波、武汉有孚控股集团董事长吴军三位金融专家,与我省金融界相关人士,共同探讨推动县域新经济发展新方向。大家就推动县域经济发展具体举措和实现路径进行了深入沟通交流,并对我省各市县经济发展中存在的问题进行了重点研究讨论。指出推动县域金融工程工作,需充分发挥市场和政府两只手的作用,要充分调动各市县企业积极对接资本市场,扩大县域直接融资总量,优化融资结构,进一步丰富县域金融服务体系,激励县域金融服务创新,为县域经济发展提供坚实的金融支持。山西股权交易中心相关负责人表示,作为我省唯一的区域性资本市场,将致力于探索服务县域新经济的新模式,引导会员机构形成县域金融服务全布局的整体态势,将优势服务产品引入各市县,帮助县域企业快速发展,成为市县政府运用资本市场手段振兴区域经济的重要抓手,促进全省县域经济借助资本市场实现战略转型和快速发展。

作者:李静


旅游投诉 旅委主任信箱 登录后台

主办单位:太原市旅游发展委员会

网站备案号:晋ICP备07005473号公网互联网网站备案号:14010099093-16001国办普查网站标识码:1401000010

技术支持:中科数码北京国际科技有限公司      热线:0351-5668181