新闻资讯

时政要闻 旅游资讯 交通信息 住宿信息 美食天下 景区资讯

67家中外媒体聚焦山西代表团

  • 340
  • 2018-03-10

来源:太原日报

    3月9日上午,十三届全国人大一次会议山西代表团举行全体会议,审议宪法修正案草案修改稿,审查计划报告和预算报告。按照大会安排,本次全体会议向中外媒体开放,集体接受中外媒体记者采访。转型发展迈入强劲态势、风清气正成为靓丽名片的山西,吸引了67家中外媒体的109名记者到会采访。

    代表团团长骆惠宁、第一副团长楼阳生,副团长高建民、任建华、卫小春参加。副团长郭迎光主持媒体记者集体采访,代表山西代表团感谢记者对山西工作的关注、关心和支持。

    骆惠宁、楼阳生、任建华、高祥明、郑连生、卫小春、贾樟柯、李晋平等代表就山西确立转型发展目标是什么及如何实现,山西如何打造文化旅游业这个战略性支柱产业,山西如何继续发挥国家监察体制改革“试验田”作用,太钢在科技创新上有哪些好做法,忻州脱贫攻坚工作进展及有哪些过硬措施,山西探索县乡一盘棋医改的进展和成效有哪些,首届平遥国际电影展是如何发起运营及如何评价山西文化发展潜力,煤炭高效清洁利用的前景及潞安集团在能源革命和转型发展上有何新打算等问题,分别回答了人民日报、新华社、中国纪检监察报、迪拜中阿卫视、澎湃新闻、中央电视台、中国日报、香港大公报等媒体记者的提问。

作者:山西日报记者


旅游投诉 旅委主任信箱 登录后台

主办单位:太原市旅游发展委员会

网站备案号:晋ICP备07005473号公网互联网网站备案号:14010099093-16001国办普查网站标识码:1401000010

技术支持:中科数码北京国际科技有限公司      热线:0351-5668181