新闻资讯

时政要闻 旅游资讯 交通信息 住宿信息 美食天下 景区资讯

全省首届“大槐树杯”百名金牌导游大赛太原选拔赛落幕

  • 405
  • 2018-03-12

来源:太原日报

    山西省首届“大槐树杯”百名金牌导游大赛太原选拔赛经76名参赛选手两天的激烈角逐,3月9日产生了20名金牌导游,包括一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名,优秀奖10名。

    为了贯彻落实全力打造文化旅游战略性支柱产业的重大战略部署,深入推进旅游行业精神文明建设,展示全市导游职业风采,提升服务技能水平,激励导游人员更好地弘扬优秀传统文化,宣传和展示“黄河、长城、太行”三大旅游品牌,讲好“太原故事”,我市举办了“山西省首届‘大槐树杯’百名金牌导游大赛太原选拔赛”。此次选拔赛结合我市实际,在切实把握省导游大赛主题基础上,围绕“唐风晋韵·锦绣太原”城市品牌形象宣传口号,突出“人说太原好导游”主题,由情景再现、风采展示、自选(景点)讲解、才艺展示、终极问答五个环节组成,现场打分、现场公布成绩,按分数高低评选出前20名选手。通过对导游职业道德素养、综合知识储备水平、专业讲解能力、沟通协调能力、突发事件应对能力以及文明旅游引导能力的考核,达到以赛促学、以赛促建、以赛交友、以赛扬善的目的,在全市导游群体中形成“倡导‘工匠精神’、争做‘文明使者’”的良好氛围。

作者:冯嘉铭


旅游投诉 旅委主任信箱 登录后台

主办单位:太原市旅游发展委员会

网站备案号:晋ICP备07005473号公网互联网网站备案号:14010099093-16001国办普查网站标识码:1401000010

技术支持:中科数码北京国际科技有限公司      热线:0351-5668181