新闻资讯

时政要闻 旅游资讯 交通信息 住宿信息 美食天下 景区资讯

传承文化魂 高歌新时代

  • 721
  • 2018-03-12

来源:杏花岭区文物旅游局

太原动物园一年一度的“太原庙会”在安全和谐、节俭有序、时代鲜明、喜庆祥和的节日氛围中圆满落幕。本届庙会坚持“安全、廉洁、节俭、欢乐、祥和”的原则,以 “拥抱新时代,点亮太原城”精神为指导,大力弘扬社会主义核心价值观和中华优秀传统文化,历时17天(2018216日至34日),门票收入751万元,接待游客61.7万人次,实现了社会效益和经济效益双丰收。

与往届相比,本届庙会内涵更加丰富,表演形式更加多样,红红火火喜庆新时代的主旋律更加突出,实现了“氛围浓、档次高、项目新、互动性强”的效果。在春节庙会举办期间,除动物馆舍正常开放外,园内悬挂4万多盏红灯笼,尤其是“瑞狗送福”、“福迎新春灯笼红”、“柏叶牌楼”、“过年喽”、“福”字照壁、明清建筑造型的商铺、大地走红灯廊等各种造型装饰、2018年祈福之旅等景观充满了浓厚的节日气氛,让庙会年味十足。本届庙会可谓“吃、游、玩、购”一应俱全:引进了清徐的背棍、铁棍、太谷的跷棍、舞南狮、太原锣鼓、跑场秧歌、左权小花戏、山西晋剧等十余项民间传统社火表演,小吃广场有来自全国各地名优小吃60家,新疆的烤串、香港的大闸蟹、朝鲜的打糕、绍兴臭豆腐等等。首次与山西演艺集团合作推出了大型儿童情景剧《齐天大圣三打白骨精》,与山西日报社联合举办了“2018年全国书画、摄影艺术家走进太原动物园迎新春走基层,逛庙会、画庙会”活动,与山西省林业厅、山西省野生动植物保护协会共同举行了主题为“保护虎豹,你我同行”的宣传活动。

太原动物园庙会不仅是展现传统文化的舞台,更是展示新时代的舞台,充分满足了不同年龄段游客的文化需求,为省城老百姓的春节生活带来了新的亮点,提供了新的休闲娱乐方式。


旅游投诉 旅委主任信箱 登录后台

主办单位:太原市旅游发展委员会

网站备案号:晋ICP备07005473号公网互联网网站备案号:14010099093-16001国办普查网站标识码:1401000010

技术支持:中科数码北京国际科技有限公司      热线:0351-5668181