政务公开

内设机构 直属单位 财务公开

直属单位

  • 20513
  • 2018-03-22

太原市旅游执法监察队

曹晋忠:负责人,电话:6851512

张建英:副队长,电话:4070551(旅游投诉电话)

工作职责1、依法对旅行社的经营行为及导游和领队等旅游从业人员的服务行为进行监督检查,依法查处违法违规行为;2、依法对旅游星级饭店、A级景区落实相关标准及服务质量进行监督检查3、参与旅游安全事故的处理和应急救援工作;4、参与旅游安全生产的监督检查工作;5、负责旅游投诉的受理,按《旅游投诉处理办法》规定做好旅游投诉处置工作;6、负责执行《旅行社经营行为负面清单》制度,向社会公开和暴光黑名单,实行失信惩戒。7、完成领导交办的其他工作任务。


太原市旅游发展信息中心 

郭子宽:负责人,电话:4666072

工作职责1、负责建设和提升旅游服务管理信息系统,对旅游行业实行信息化管理;2、负责建立旅游消费者网上检、咨询、预订、投诉平台;3、负责收集国内旅游信息,利用门户网站及时发布、更新有关旅游产业的政策法规及政务动态信息;4、负责组织全市旅游业的行业财务统计调查工作5、做好旅游电子合同工作;6、负责承担年度旅游抽样调查、旅游月报、季报、年报、和假日期间统计调查工作,并分别报送局领导、各处室及相关单位;7、负责全市旅游经济运行情况分析,监测旅游市场运行情况;8、负责指导县(市、区)旅游统计工作9、负责局网络的安全、保密、维护工作;10、完成领导交办的其他工作任务。


太原市旅游服务中心

何阳:负责人电话:5679099

工作职责1、负责全市导游(领队)的注册登记,代办导游证、导游等级证和IC卡;2、负责组织全市导游(领队)参加业务培训、岗前培训、资格培训、安全培训等工作;3、负责做好旅游经营管理人员及专业人才的培训工作;4、负责做好全市导游(领队)的教育委派、管理工作;5、负责文明导游员创建工作;6、完成领导交办的其他工作任务。

旅游投诉 旅委主任信箱 登录后台

主办单位:太原市旅游发展委员会

网站备案号:晋ICP备07005473号公网互联网网站备案号:14010099093-16001国办普查网站标识码:1401000010

技术支持:中科数码北京国际科技有限公司      热线:0351-5668181